路程过半,重装出发——我院召开2020级财管人管专业年级大会

发布者:刘晓宁发布时间:2022-09-11浏览次数:234

随着2020级本科生正式开始大三学年的学业生活,大学生活业已过半,为做好学生的学业回顾,指导学生有的放矢地做好大学后半程的学习、考研、就业等工作,98日下午,2020级财务管理、人力资源管理专业辅导员开凯通过腾讯会议组织召开线上年级大会,2个专业221位同学参与年级大会。

会议伊始,辅导员开凯首先带领全体同学回顾了大一、大二学年各专业、各班级的平均绩点、四六级通过率等学业情况。他首先肯定各班学业成绩都有所好转、部分同学学业预警情况明显好转的情况,与此同时,也希望全体同学有清醒的认识,要认识到客观实际、戒骄戒躁,不要因此自满或松懈,希望全体同学要树立信心,努力在大三学年让学业再上新台阶。

随后辅导员开凯就此前谈心谈话中同学们常见的对于考研和就业的误解,以问答的形式进行集中解答,并以2019级本学年的考研、求职的时间线为例,详细说明各位同学需要准备的工作和相关时间节点。他希望全体同学要深入剖析社会现实、制定切合实际的计划,不要过于盲目自信,避免因自身实力不够造成时间和精力的浪费;同时也希望各位同学不要焦虑,利用大三一年的时间稳扎稳打,完全有机会收获属于自己的喜悦。

最后开凯老师开展学宪法主题教育活动,希望全体同学明确法治思维和意识,牢固树立知法懂法守法用法的观念。此外开凯老师还就反诈骗、宿舍消防安全、中秋国庆双节防疫和人身安全等事项进行再警示再教育,并送上中秋节的节日祝愿。本次年级大会旨在指导学生全面回顾过去两年的学习情况,启发学生思考并做好未来两年学业、考研、就业的各项准备工作,尽快调整好自己的各项状态重装出发,努力实现新的进步。

(撰稿:开凯 编辑:刘晓宁 审核:郭强)


XML 地图